Como usar la Miel


  • Puede ser saboreada sobre un trozo de pan recién tostado o agregada como edulcorante en jugos y bebidas, por sus propiedades medicinales y cosméticas, la miel puede utilizarse de variadas formas.
  • Como tiene propiedades cicatrizantes y humectantes la convierten en el ingrediente de cremas y ungüentos para la piel.
  • Diluida en leche tibia es una excelente loción que se aplica en el rostro y el cuerpo.
  • Mezclada con yema de huevo y unas gotas de aceite de almendras, para cutis secos o jugo de limón para cutis grasos es una excelente mascarilla limpiadora y preventiva de las arrugas.
  • Mezclada con una infusión de berros, sirve para atenuar las manchas en la piel.
  • Combinada con glicerina y jugo de limón ayuda a aliviar irritaciones y quemaduras causadas por la insolación.
  • La Miel sirve para la artritis y fiebre.
  • Irritación en la garganta producida bien sea por gripe, inflamación o lesión o ulceraciones en la boca.
  • Para la tos, la miel tiene un efecto expectorante y antitusígeno gracias a los monosacáridos. (en enjuagues combinando con un poco de agua)
  • A las personas que sufren de úlcera gástrica se les aconseja tomar una cucharadita de miel pura en las mañanas, dejándola diluir bien en la boca antes de tragarla; luego, debe esperarse al menos una hora antes de ingerir cualquier otra cosa. -La combinación de miel y jugo de limón también se recomienda para casos de fiebre, tomándose varias cucharaditas durante el día.
  • Tiene efectos positivos a nivel del corazón, ya que favorece la producción de fosfatos orgánicos que regulan el ritmo cardíaco y estimulan el riego coronario.
  • Igualmente, por ser rica en minerales y oligoelementos, influye sobre las enfermedades reumáticas; estimula el metabolismo hepático, por lo cual tiene un efecto desintoxicante en todo el organismo, y es un extraordinario reconstituyente.

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